綠茶妹 發表於 09-12-8 22:31

靠股票狠賺一億:歐洲股神的投資賺錢智慧

靠股票狠賺一億:歐洲股神的投資賺錢智慧 Ich mache Sie REICH
[*]作者:傅利克[*]原文作者:Markus Frick[*]譯者:張維娟[*]出版社:知識流[*]出版日期:2008年01月24日[*]語言:繁體中文 ISBN:9789868334243[*]裝訂:平裝

歐美銷量超過一百萬冊
亞馬遜網路書店TOP 1暢銷書
奧地利《觀察家》經濟類TOP 1暢銷書
連續三個月榮登德國《經理人雜誌》、《焦點雜誌》、《德國經濟週刊》、《明鏡週刊》暢銷書排行版前三名!!

簡介聽起來很聳動,
於是我就買來讀。
讀完一遍覺得沒看到重點,
又讀了一遍。

然後,證實我看完第一遍的想法,
這本書真的沒寫什麼。

它裡面有基本的股票觀念,
例如要設停損停利,不要買超過3、4支股票。

但是如何判斷股票好不好呢?
裡面沒有詳細的描述。
書裡只會說,
「我發現這是一家財務健全又透明的好公司」這樣子的詞句。

這本書除了沒有講到選股的方法之外,
另外,書裡對於操作股票賺錢寫的很容易,
我認為這會誤導新手,並不是很好。
(哈,說到這裡,不如去看炒股的智慧,裡面提到,
要是做股票這麼容易,還有人每天摸黑去上班嗎?)

他到處宣傳人人都可以透過股票致富,
聽起來很美好,但是與事實相去甚遠。
不過有可能他所處的那幾年是大多頭。(1997年開始)

本書…不建議買…

山本五十六 發表於 09-12-9 08:31

買理財書要買大賺後退出市場的
或是知道自己生命不多
想留名於世的
這種的才可能把操作方式完全告訴你

綠茶妹 發表於 09-12-9 12:47

我覺得炒股的智慧和張松允的書寫的都不錯,
不妨看看。

綠茶妹 發表於 09-12-9 15:52

這麼說也是啦。

我想表達的是,
書上講的致富很容易,一下子這個也翻倍,那個也翻倍,
我想應該是沒這麼容易吧。
(或許作者大大真的很厲害。但是對一般人來說很不容易)

jimmyso 發表於 09-12-12 02:33

這麼說也是啦。

我想表達的是,
書上講的致富很容易,一下子這個也翻倍,那個也翻倍,
我想應該是沒這麼容 ...
綠茶妹 發表於 09-12-9 03:52 PM http://coco-in.net/images/common/back.gif

這本書我我也有~
主要是說停損的觀念與叫人嘗試買股票...
雖然沒甚麼技巧內容
也是最簡單但還是很多人做不到~~

hkcarnby 發表於 09-12-21 16:42

本來還想買一本看看現在可以把錢省下了{:4_87:}

綠茶妹 發表於 09-12-21 16:46

呵呵。這本書真的沒寫什麼。
有些觀念正確,
但是缺少實行的方法。

hkcarnby 發表於 09-12-21 16:47

難怪連圖書館也沒有{:4_164:}

hkcarnby 發表於 09-12-21 16:50

還有歐洲股神好像是安東尼波頓(Anthony Bolton)或科斯托拉尼

綠茶妹 發表於 09-12-21 16:50

回復 9# hkcarnby

有沒有什麼股票的好書,有機會介紹一下。我看的書大多是期貨的。
{:4_107:}

hkcarnby 發表於 09-12-21 16:52

有很多,就是怕你沒有時間看完{:4_186:}

hkcarnby 發表於 09-12-21 16:54

反而期貸的我很少看....

綠茶妹 發表於 09-12-21 20:36

回復 12# hkcarnby

介紹幾本好書吧,好久沒去逛書店了,不知道有什麼新書。
{:5_266:}

hkcarnby 發表於 09-12-21 21:31

有幾本很好的但不知書店有沒有

綠茶妹 發表於 09-12-21 21:42

回復 15# hkcarnby

歡迎推薦~~
    書店沒有圖書館會有,圖書館沒有可以館際合作可以借。
連絕版書、簡體書只要想辦法都買得到或借的到。
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 靠股票狠賺一億:歐洲股神的投資賺錢智慧