hayato2888 發表於 11-7-31 11:34

請問選擇權的買法!?

新人最近嘗試在看選擇權~
翻了許多書後還是有個問題無法解~
希望各位大大能為我解惑
Q:
現在指數為8644點
假設我預期它會跌到8500點
那我該買8500或者是更下面的點數(8400.8300...)呢?
這到底該怎麼選呢? (因為好像離越遠的價格越高)
這是表示假如我看空100點~那我就要買往下200~300點的選擇權嗎?
謝謝

咬人螞蟻 發表於 11-7-31 12:32

好像買錯東西了。看趺就是看空,看空又要做買方,應該要買賣權,不是買買權。賣權越低的檔位,是越便宜的。至於買哪一檔就見仁見智了。就算真的結算在 8500 好了,買在 8500 或更低的賣權,最後也是會全數歸零。

llyhv 發表於 11-7-31 12:35

看空要買的話,是買put(賣權),越價外應該越便宜。
你如果看到越低點數,價格越高,那應該是看到call(買權)了。

至於該怎麼買…請神人們回答吧,小弟只會買賣call和put…{:4_120:}

span66 發表於 11-7-31 12:53

確認趨勢
漲很大: BUYCALL
跌很大: BUYPUT

所謂很大:權利金上漲,大於 TIMEVALUE下跌。

山居隱客 發表於 11-7-31 13:10

不知我這樣說有沒有錯...

買一個賣權賣在8600 (100點賣

有錯請指教{:5_261:}

philipz 發表於 11-7-31 13:31

可參考小弟的選擇權程式交易機器人。

hsx649 發表於 11-7-31 14:14

回復 1# hayato2888

預期下跌,比較單純的方法→賣買權(SELL CALL)或買賣權(BUY PUT),至於檔位就要看個人了...

span66 發表於 11-7-31 15:01

首先:方向
其次:策略(BPBC   SCSP)
等STOP
沒來STOP

獲利

ctntathy 發表於 11-7-31 22:41

新人最近嘗試在看選擇權~
翻了許多書後還是有個問題無法解~
希望各位大大能為我解惑
Q:
現在指數為8644點
...
hayato2888 發表於 11-7-31 11:34 AM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

如果單純看空 就買put 選價外一檔甚至價平都可以反之亦然
但是選擇權有時間價值的關係,建議等日轉折的時候在下單

如果單純是看結算會低於8500點
那麼買85p的意思就是看空 結算低於8500但是要記得加上你的成本
假設85p成本45點
那麼結算就得要低於8455以下你的選擇權才有履約

所以現在距離結算還有一陣子建議可以有賺先跑XD

philipz 發表於 11-8-1 09:11

如果單純看空 就買put 選價外一檔甚至價平都可以反之亦然
但是選擇權有時間價值的關係,建議等日轉折的時 ...
ctntathy 發表於 11-7-31 10:41 PM http://coco-in.net/images/common/back.gif

非常同意,就看時間價值,如果離結算日越遠,就買遠價外,快結算就買價外一檔或價內。這樣才不會被時間價值侵蝕。

jacly 發表於 11-8-1 13:01

回復 1# hayato2888

如前人所言,看空時還得剛好是轉折點   否則你看它該跌卻不跌時買進 會蝕掉你的成本喔
    在轉折出現時買進價平外一檔除了享受波動率還不會被吃掉時間價值!!

但切記如果你認為跌勢約一百點就會止住 也要懂得立即停利   否則你一樣會賠了夫人又折兵!!

mjsoo 發表於 12-2-15 23:04

回文賺金幣

認真學習中

robertee 發表於 12-2-16 15:05

時間價值的侵蝕珍的很恐怖,如果離結算日越遠,就買遠價外,快結算就買價外一檔或價內

Denny~ 發表於 12-4-24 10:13

時間價值是很恐怖的....隨著到期日靠近...越加速!!{:5_219:}

shooter 發表於 12-12-9 17:46

感覺好像要考慮結算
很多大大都有提到歐
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問選擇權的買法!?