shiyee 發表於 11-7-12 23:08

指數牛熊證漲跌比的問題 或許不要太在意

雖然和我想的有點差 應該要設計成 指數漲多少 幅度差不多
可能是因為費用的不同 而有所差異吧

元牛01 財務費用 1.8% 實質槓桿 9.78
元熊01 財務費用 15.1% 實質槓桿 4.69
兆豐C6 財務費用 6.3% 實質槓桿 6.79

牛熊證價格=(履約價格與標的證券市價之差價+財務費用)x行使比例

財務費用公式=財務相關費用年率x履約價x(距到期日天數/365)

~~ 財務費用影響不算小 原因出在熊證的財務費用太貴 370.20 點 (90天吃掉的點數)
0.151 x 9942.79 x 90/365

財務費用是 乘上 履約價

所以 熊證的履約價數字 都會比較高 同樣是深價內權證

只是我搞不清楚 放空的成本真的那麼大麼 期貨和OP 不是多空皆宜?

http://is.gd/uXdEhH ( 《證交所》首批55檔牛熊證今掛牌,權證商品更多元) ~~ 裡面有寫公式 不難懂

我剛剛算的結果 元大牛熊權證 似乎是按照加權指數報價的

所以 結論應是 熊證放空的成本太貴

cafe22kimo 發表於 11-7-12 23:38

營利單位,強推的東東 {:4_186:}

光是為了這支牛,這支熊,開會就n次 {:4_93:}

窮途末路 發表於 11-7-12 23:44

{:4_176:}謝謝告知

怎麼發行商避險的成本有這麼大嗎 差這麼多
發行商不能買一些多空台指來避險嗎 應該不是這樣

短趨偏空阿 牛證超跌有理 那熊證呢? 疑問一堆

再觀察

現階段就算彈了也事先以短線反彈視之

cafe22kimo 發表於 11-7-12 23:47

牛x證出來後,就開始說以前的權證不好

等出來豬x證出來後,又會說: 牛x證不好

結論是,這不是正咩,不需要急著 上手{:9_593:}

窮途末路 發表於 11-7-12 23:52

你在元X上班阿 {:4_186:}

窮途末路 發表於 11-7-12 23:56

元X有MC程式下單ㄝ 一切自動化

不過 不會寫 哈哈{:4_93:}

窮途末路 發表於 11-7-13 00:01

我有買了一本 MultiCharts快易通

不過 還沒看{:4_186:}

ju1218 發表於 11-7-13 01:17

期指避险 似乎没那么容易~~~~这证还真难理解~~~~~

shiyee 發表於 11-7-13 09:36

應該跟 除權息也有關

若純粹按照價格公式
除息 對放空者有利 所以 會轉換成財務費用加上去
對做多者不利 財務費用 似乎有比較低

foamposite 發表於 11-7-13 09:45

熊證成本高

才能符合政府對股市的期待 {:4_91:}

r5888 發表於 11-7-13 10:00

賠錢生意沒人做,
為什麼一家券商發行那麼多權證,
當然是發行越多賺越多,
那賠錢的會是誰?
發行成本誰訂的?
這是公平合理的市場?
牛熊證呢?

shiyee 發表於 11-7-13 10:07

看起來 財務費用比率 的穩定度 要像隱波一樣 列入觀察

窮途末路 發表於 11-7-13 11:31

大盤反彈了 +0.4%

元牛01 +0.12元 +2.76%
元熊01 -0.1元 -1.11%

很不成比例 觀察 繼續觀察

我想這應該是缺少當沖客的關係 所以價格波動才跟隨不上標的物

shiyee 發表於 11-7-13 13:16

回復 13# 窮途末路

這已經是理論價格了 不是供需決定的啊
價格公式 天生 熊證就會比較貴 我的意思是
把它看成兩個不同的契約規格 不用連在一起看了

窮途末路 發表於 11-7-13 13:30

回復窮途末路

這已經是理論價格了 不是供需決定的啊
價格公式 天生 熊證就會比較貴 我的意思是
...
shiyee 發表於 11-7-13 01:16 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

{:4_176:} 瞎密 差那麼多是正常價阿
頁: [1] 2
查看完整版本: 指數牛熊證漲跌比的問題 或許不要太在意