請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 30010|回復: 49

OP三關價當沖策略整理

32.jpg 31.jpg

三關價策略取自許文昌所著選擇權當沖戰法:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010353455

用excel整理該書重點...只要輸入每日開高收低,自動計算三關價,再參考當沖策略即可
有需要的花個1塊支持一下....

OP三關價當沖策略.rar (50.05 KB, 下載次數: 200, 售價: 1 金錢)
感謝大大分享
感謝分享  支持一下

感恩
推一下  謝謝大大分享
該書上說是說勝率還不錯,當然要有停損,停利以OP權利金10%左右;當作參考囉。
感謝eclipse_fuzzy大的分享
感謝分享,回測看看

幾年前剛進入市場的時候(更正一下,應該是剛開始想要"努力"研究技術的時候),我買過兩本他的書,包含這本,基本上不像書,應該說是"機率與統計範例。
這兩本書的內容就是"根據歷史資料"得到一個"機率結論",然後用一大堆的"實例"來"印證"這個"機率",所謂的實例就是"x年x月x日",.....,占了"全書"的70%以上(不好意思算,搞不好有90%),最後還會補上一句,"近來因為.....,所以...."。

基本上,我用資料庫將資料排列組合一下,算一下各種組合的機率,然後得出"如果星期五...,而下星期一....,則星期二....的機率為.....",接著將符合此條件的資料列出一堆,稱為"實戰",套用"XX年XX月XX日","......",這樣就可以寫出厚厚的兩本書了,一本"選擇權",一本"台指期"

這是我買過最"沒有用"的兩本書了,基本上跟丟銅板是一樣的道理,不信的人可以去"翻翻看"。

基本上,只要看到此作者,我直接"視而不見"。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
toughk + 1 本日最中肯!

查看全部評分

回復 10# joey0415

真的嗎?那大大也推一兩本來看看

小弟有機會參考一下

是不是真的,自己到書局翻翻看就知道了,不過我記得那是很久以前的書了。

我推薦"CoCo","不用錢"。
此作者為資深股市記者
我也是覺得不用去買那本書...我都把書上重點整理好了>< ; 有事沒空每天對照一下看看,參考看看。
書上不外乎在談一些為什麼開收盤落在哪個三關價區域,隔天可能出現的狀況....大致上就三關價加上開收盤五個數據分成幾個區域然後定義多空強弱...並沒有針對三關價本身有深入的探討....
感謝分享  支持一下

感恩
我也是覺得不用去買那本書...我都把書上重點整理好了>< ; 有事沒空每天對照一下看看,參考看看。
書上不外 ...
eclipse_fuzzy 發表於 11-5-23 08:12 AM

所以我"推薦"CoCo,不用花錢,又省時間。
當然,所有資訊的還是需要經過自己的過濾、思考。
看起來超讚的,趕快下載,感謝大大分享!!!!
謝謝版大 周末愉快