linchiyh 發表於 11-5-20 11:59

請教easy language 高手一個問題

請問 在Easy language 中 ,如果buy at limit / sellshort at limit 但是未成交,是否有刪單的指令

linchiyh 發表於 11-5-20 13:18

找到答案了 {:5_289:}

MadeInTaiwan 發表於 11-5-20 13:33

那請問是否有刪單指令?謝謝...{:4_627:}

linchiyh 發表於 11-5-20 15:03

沒有.......... {:5_229:}

限價單時間內未成交,似乎沒相關指令把他cancel掉
也找不到改價的指令 {:7_476:}

linchiyh 發表於 11-5-20 15:04

不知道誰有 MultiChart 的會員,可以在官網上發問是否有相關解決方案嗎 {:4_82:}

冷氣工人 發表於 11-5-20 17:55

小弟不才大大聊啥米?{:4_202:}

天空藍 發表於 11-5-20 18:23

回復 5# linchiyh

1.    L大的策略有用到IOG嗎?
2"未成交"的意思是,指數有到指定價格,但是沒有成交這個意思嗎?

先釐清問題,在幫大大想辦法{:4_186:}

linchiyh 發表於 11-5-20 21:24

回復linchiyh

1.    L大的策略有用到IOG嗎?
2"未成交"的意思是,指數有到指定價格,但是沒有成交這個意 ...
天空藍 發表於 11-5-20 06:23 PM http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

感謝各位大大回覆

類似以下條件
某條件觸發 buy at Limit
如果 n根bar 未成交則刪單或改價

應該類似這樣吧 {:4_186:}

天空藍 發表於 11-5-20 22:23

1.n 跟bar & 沒成交
這個部分可以用到currentbar,
也就是在條件觸發時,記下目前的currentbar
ex:
當條件觸發時
value1 = currentbar

所以 currentbar - value1 就代表條件觸發走到第幾根K棒
另外marketposition * currentcontracts = 0 代表著目前沒艙位(也就是沒成交的意思
2.改價
假設第5跟K棒沒成交就改價

if currentbar - value1 = 5and marketposition * currentcontracts= 0 then
begin
...
   price1 = 你要的價格
...
end;
sellshort next bar atprice1 limit;

3.刪單
(下面這段的意思是五根K棒內才執行limit單,5跟K棒之後limit單就不會被執行到)

if currentbar - value1<= 5   then
begin
...
   sellshort next bar atprice1 limit;
...
end;

天空藍 發表於 11-5-20 22:42

對了,因為我沒有大大這個需求
所以沒實際上用過

應該還有很多細節要注意
所以大大參考參考邏輯就好{:4_186:}

天空藍 發表於 11-5-20 22:44

細節部分如開盤要把value1歸0
或者視情況加上currentbar - value1>=1
等等{:4_186:}

linchiyh 發表於 11-5-20 23:10

感謝天空大回覆

就上述,我也沒試過,就單純程式邏輯似乎是這樣,可是好像有些問題
當marketposition 沒變化時,事實上,order已經下到市場了,所以好像要一個專門指令改價或刪單比較合理 ,因為MC應該是認 類似單號回報成交與否決定order是否成功

所以當下 BuyLimit 一成立,應該就會下實單 ,需要專門指令去改變,而且那個指令一定要包含單號之類的識別項

(這只是我的猜想啦{:4_93:})

天空藍 發表於 11-5-21 12:40

回復 12# linchiyh

因為我沒這種程式需求,所以也沒認真找過有無刪單指令
站上還有很多MC真正的高手(無無名,ACER,Comwish.............等等)
你可以問問他們...

不過這年頭好心想當和事佬
用盡全力想幫人
卻被誤會懷疑(不是指你,是指其他事)
有點感概{:4_189:}
我以後還是少來COCO好了{:4_186:}
小兄弟加油了~

Jonathan 發表於 11-5-21 15:29

回復 13# 天空藍

不會啦 ! 您心地好 ! 現世願意熱心助人淌混水的人所剩無幾 , 幫您加個油 !!

天空藍 發表於 11-5-21 19:45

回復 14# Jonathan

用盡全力幫忙,卻換來懷疑,只有兩字形容,"心碎" {:4_205:} 我需要點時間把心拼回原形{:4_210:}
當然我不會怪任何人,每個人的出發點都有道理
我只能怪自己,私地下的我就是這樣的人,老是做吃力不討好的工作{:4_92:}

剛看了神之大的文章
http://www.coco-in.net/thread-10733-1-1.html

因為網上路講太多根本沒用,浪費時間在解釋,不如想想如何贏比較多還比較實在

這句話讓我有種領悟,是該想想如何贏比較多比較實在
頁: [1] 2
查看完整版本: 請教easy language 高手一個問題