cafe22kimo 發表於 11-5-11 21:41

對事要嚴謹, 對人要寬容

無名子
昨晚跟老爸去,復興南路吃稀飯
菜色不錯稀飯也好吃,但價錢不優410元
好在是金主老爸出錢,要不然我就要節食許多天
本來車上音樂都是台語老歌,現在老爸交嫩馬子
都是舞廳流行的音樂,連我都有點不熟
果然是物以類聚~_~

對事要嚴謹, 對人要寬容
這句話是我聽一位股市前輩提起的
我不只在股市學東西,在其他方面也是好奇寶寶
今天談到這個話題,是因為近來有感社會變了
充滿了抱怨與指責?
每個人都不能夠將心比心,直覺性的指責他人
換個角度?有可能你會不一樣
這個社會需要的是實際性的幫助,而不是風涼話
對人,我認為可以得過且過

當你左邊口袋少了一點,老天會在你右邊口袋補進一點
指責他人不會有收獲,只會讓自已不快樂,充滿怨氣
社會上也缺乏給新人一個機會?
只會說以前怎樣,現在你怎樣
別人可以?但是你不會希望自已的兒女也是這樣

樂觀的人充滿希望,悲觀的人充滿抱怨
與其指責別人的不好,有能力者應當幫助他人,還比較實際
人生就是這樣,為了一口穩定的飯吃
無需太呵責,夠用就好
將心比心,其實你會活的更好

oneman001 發表於 11-5-11 21:44

顏以待人
{:4_127:}{:4_127:}

jjeb 發表於 11-5-11 21:50

咖啡大也來了~~01 coco都看到你~~

cafe22kimo 發表於 11-5-11 21:53

投資,最近沒興趣

文學家,才是我的最愛

COCO討論區,有點ooxx

1個小時只能發表15篇文章,文學家...受苦中{:4_93:}

saucer 發表於 11-5-11 22:24

{:4_205:}{:4_205:}{:4_205:}

cafe22kimo 發表於 11-5-11 23:15

回復 6# 禾

禾大; 你在開玩笑吧?{:4_186:}

小弟不與人,有任何的利益往來
只是最近迷上部落格人氣,心跳直線上升{:4_87:}
需要up up up

我是宅男,喜歡與人分享,尤其是我的嘴炮功夫, 一級棒{:4_90:}

板上的大咖,不是我能理解的,程度差太多

我是奈米戶,小小咖{:4_82:}

呵呵{:4_140:}

z2248 發表於 11-5-11 23:31

樂觀的人充滿希望,悲觀的人充滿抱怨
與其指責別人的不好,有能力者應當幫助他人,還比較實際

cafe22kimo 發表於 11-5-11 23:50

回復 8# 禾

期貨,小弟不懂也
只有前段時間,短暫的玩過十天吧,賠錢出場

也是一口小台試玩,盤中最大投入約8口小台,是在獲利單的情況下,才有加碼
開始入金20萬,覺得不適合我操作,在減少為十萬元,也不行還是賠
所以減少到3萬元,到這時已經不玩了,有點兒戲一樣,浪費時間
結算,賠了約5千大洋,心好痛 @_@"

小弟的家人,非常反對我玩期貨,因為家人對期貨印象非常不好,周遭許多人破產
我投入的資金開始約20萬,也是每天都接到家人的(關心)
後來想想,投資就是要讓自已與家人,可以得到更好的生活
所以,決定銷戶期貨,畢業了...

其實我覺得啦,期貨,真的對一般投資人,不是很理想?
指數來來去去,自已與旁人也會受影響
資金如果大一點的投資人,我認為現股比較適合,用時間換取$$

有些人是被迫投入,因為資金少而不得不,充分利用槓桿

飛天豬的經驗,可以與你分享
你現在投入的資金,決對不是你以後的(資金)
人都會越來越有錢,因為錢越來越不值錢
你現在都是從事高槓桿,除非你是神人也,可以賺到理想的資金
要不然,你的資金成長,保證會很慢很慢

你的家人,決對不會把他辛苦的老本,交給你投資
你的親友也一樣
尤其是對資本大一點的人來說,要的不是報酬率
而是穩穩的賺,穩穩的賠

所以就算你在高風險下,還能夠小有收獲,但是資本可能一定不會很多
你的投資習慣,有時是一種資產
不要忘了,你在做,任何人都在看
集資,是一個一定要走的方向

笨猪的道理,看看就好{:4_186:}

芍藥 發表於 11-5-12 09:01

回復 1# cafe22kimo
每個人都不能夠將心比心,直覺性的指責他人
換個角度?有可能你會不一樣
這個社會需要的是實際性的幫助,而不是風涼話
對人,我認為可以得過且過

真的太有文學氣質了~
太棒了@ @