cafe22kimo 發表於 11-5-11 21:11

專職投資人

有人想當專職投資人?

下午去找豬頭老哥聊天,旁邊剛好就是一家飲料店男老闆(約40歲)
知道我在玩股票...(其實我不玩股票,我是在投資,頂多偶爾一夜情搞短線) ~_~
老闆大約手頭上有3-5家店,已經開業多年
但賺不到錢,資金也已鎖死,現在每月也是在損益兩平

有朋友在元大證券上班,現在已經獨立出來做專職投資人
但...一年後,壓力太大也賺不到錢
老闆打算過年後要關掉店面,加入搶銀行列車@_@

老闆很利害?但投資股票沒有賺過錢
心裡想的那一套是朋友教他,也是他自已觀察而來
就是...
每天找會漲停板的股票 and 個股平台整理,帶量突破就追進
果然是高手,飛天豬混了多年,現在才知道這也是一門學問 ^_^

我問他說: 你準備多少資本,他說500萬 @_@
嚇死人,是大咖來也 ~_~
飛天豬每次的十來萬輸贏,在他眼裡可能是(奈米戶)
因為我這個人是不會說好話,所以我把自已認為可行的方案告訴他
...好像我很懂? 其實兩個都是死散戶 ^_^

有工作不作,有老闆不當
你以為開飲料店賺錢很行,在股市中也可以如法炮製?
你如果可以?那飛天豬吃個鳥 ^_^
好說歹說,我也比你專業吧 ~_~
戶頭(年)K線,比照目前大盤指數一樣上升 (但...別人吃肉,豬喝湯)

我認為除非你是百年難得一見的好手
要不然...一般人贏錢很難
尤其是之前操盤都輸錢,為什麼以後專職操盤會賺錢?

500萬在現實生活中很多,少數人才賺的到
但在股市中,可能滑鼠點不到2下就沒了
之後只能乖乖的看戲,等待跌停板or漲停板 ~_~

每個月也要開支吧,一般來說北市1個月3萬元是最少的,通常有家庭都不只
我聽過(當沖神人)自已說: 當沖是他的工作,波段是他累積財富的方法
也就是說: 在期貨界有名的人物,也不敢靠(當沖)來提款
何況是你我...死散戶,好在我不是? 我是散戶豬 ~_~
ps...不要拿十萬元拚百萬的特例來當例子,我說的是(大資本)有份量的存款

股市投資靠的是機率?
我都是這樣算,也讓我得到應有的報酬
很少人靠當沖or短線客,資本翻倍 (神人勿提,萬中選一)
以下是(豬豬)認為可行的機率

800萬,是一個有機會成功的資本,而且風險不高
500萬定存等波段買點,300萬操作與日常花用
前題是...開支要少

如果說資本不能倍增,你一定永遠在風險中打滾?
大家都知道崩盤後的回升,要賺1倍是很簡單
就連債券基金,要找到賺約1倍的也不難
所以我認為500萬,是你脫離風險的成功機會
有錢的越有錢,強者恆強

以短線來說,通常都是2-3百萬來輸贏,(短暫進出)放大信用可到約500左右
多頭市場好運來臨,殺一點的進出1個月賺5%不成問題
最少也有5萬入袋
如果是空頭市場一直賠,那也有機會可以動用到波段資金
這時你的心裡壓力也會減輕,判斷力會增強
人是英雄,錢是膽

說到這,還是跟應徵工作一樣,要先有實戰經歷
如果沒有?天佑台灣,也保佑你
(錢)...如果這麼好賺,飛天豬也不會賺不到

當然我是沒資格啦,經驗不夠資本不粗
(在者) 專業投資有很大的風險?
被迫進場要賺生活費,要不然下一餐往那來?
股市不是只會漲跌,也會量縮盤整,到那時吃什麼?

在者目前指數8892點,明年起跳算他9000點
你是專職投資人,要不要進場,做多還是做空
如果2011年一整年都在9000點上下走勢,你要如何?
不可能空手吧? 也沒有人可以多空雙賺
是我的話...我要施展龜息大法,休息去 ~~~~~偶爾搞搞一夜情

飛天豬用說的也很行? 但操盤出來的成績單確很差
我認為是正常?男人年過30都是靠一張嘴 ^_^
嫂嫂以前對我說的這句話,當初我不以為然,現在慢慢發現,嫂嫂是對的

年過30飛天豬,寫的文章看看就好
最少要打1折起

http://tw.myblog.yahoo.com/cafe22kimo/article?mid=3617&prev=3622&next=3614&l=f&fid=13

oneman001 發表於 11-5-11 21:17

{:4_628:}{:4_628:}{:4_628:}

kenngy812566 發表於 11-5-13 11:03

推一個!!!好有感覺的文章!!

mfx 發表於 11-5-13 11:47

感謝版主分享寶貴的心得

H0310 發表於 11-5-13 13:50

想當專職投資人真的不容易啊....{:4_202:}

cafe22kimo 發表於 11-5-13 13:59

回復 5# H0310

不會啦?網路上有很多神人
每天都是賺賺賺,大把的鈔票進帳
不在少數哦
不過,那一定不是你我這樣的小人物{:4_161:}

cococharles 發表於 11-5-13 19:05

若有500萬閒錢, 我會拿來做波段, 股災的時候進場...

cafe22kimo 發表於 11-5-13 23:53

回復 7# cococharles

對呀,但是小弟只有2E{:4_140:}

ps...晚上才有{:4_161:}

cafe22kimo 發表於 11-6-14 13:00

回復 9# sjow5k

謝謝 {:4_161:}

cafe22kimo 發表於 11-6-28 22:53

回復 11# s5r6g7

我是菜鳥啦 {:4_186:}
頁: [1]
查看完整版本: 專職投資人