cafe22kimo 發表於 11-5-11 21:05

笨豬馭錢術

這篇文章是給有在投資的網友們,是我的經驗也是過程,沒有投資的網友...退朝~_~

集資
如果想有所成功,建議你集資比較快?
當然...我豬頭,別人不一定? 不要當別人的錢都是笨蛋,自已不會花
2011年景氣好的一年,上市公司集資速度與規模,也會與日俱增
個體戶的我們,也要加快才能趕上別人的進度

集資不等同於缺錢
你不會以為上市公司,集資就一定會擴廠吧?
有時老經驗的ceo,知道景氣本來就有好有壞,遇到好光景時崩盤的時間就不遠
拿到的錢不一定會擴廠,通常是邊走邊看,或有所保留
因為大家都知道? 景氣反轉時,你我都借不到錢

景氣反轉,集個鳥
目前的景氣不要說公司,就連個人都可以周轉個10萬或是上百萬,不成問題
而且你也有餘力可以周轉給別人,因為預期未來的獲利~_~
在多年前,笨豬可以集資不少,但景氣反轉時,300元都有問題
不要高估自已的能力

目前個人集資好處
如果你有規劃投資房產or股票,其實現在正是時候
阿里山的神木,不是現在才知道,而是多年前的規劃
現在如果你有能力可以集資,而且是不少數目,飛天豬向你拍拍手
現在所拿到的錢,其實你不用投資?
只是預備起來而已,你只會被碎碎唸,報酬率不佳
但景氣反轉時,合夥人一定會非常高興,沒有受傷而且信心大增

有人會說: 一定要現在嗎?
笨豬跟你保證,萬點來時,3411就不遠
你在3411能集到1根毛,我就請你吃大餐
不要說你我,就連大公司也不一定可以生存
當然有些是本來就要倒的公司

當你一切都規劃好
低檔來時你就不會害怕,滿手現金可以放手,投資房產或股票
這是我的經驗,也是目前所學,分享給網友

口袋滿滿
今年的投信基金,也會強力加碼行銷預算
不是只有你知道高檔,其實他們也知道
你不在大家口袋滿滿時,集資
難到在反轉下的3411,集資嗎@_@
順便幫投信打廣告,現在適合長期投資,好股票長期一定賺錢~_~

看近有又看遠
股市操盤手,有時不一定是投資?
策略也很重要,每一步都關係到未來的財富重分配
當然笨豬的論點也不是完全對,給你參考而已
飛天豬也是心口合一的人
所以................................早在1年半前,就完成任務
手腳不夠快的人小心,你的金主們,都快被集資完畢 ^_^

三軍未發,糧草先行
單打獨鬥時代已經過去,國小老師教過我們,十根木材弄不斷
3411買股票,萬點賣股票,這麼簡單,圖書館老伯伯就是首富了 ^_^

亦師益友
我的一位老師,他是我的同事/上司/老闆,三個身份,現在是朋友
通常我每年都會去找他聊聊天,因為他實在智慧很多料,所以笨豬學習是一定要
記得約5-6年前,我有推薦給他一本書,是相當有名的一本書(世界第一位億元首富)
結果被他說no,盡信書不如無書

當時我覺得他很(自大),後來我才知道,他是對的
我的這位朋友是混社會學,從業務起家到店長到老闆
年營業額1E多,扣掉所有開銷還是賺的,自已打的薪水是7萬元
他是大大股東,其他都是給員工分紅入股(小額股東,技術入股)

你要領多少薪水?
我有跟他說: 我想找一個早九晚五的工作,你覺得如何?
結果他說: 自已的錢,要自已領
在現在的時代,學歷人脈沒有,要有一定的薪水是不太可能
而且做業務性質也不一定領的少,當時在我心目中,他是鬼扯蛋~_~
後來我才慢慢看他從業務變老闆,當然自已存的錢不多
主要是來自於他的父母支持,與後來合夥人注資
現在也是越搞越大,年營業額我看不止了,他很謙虛的

有人說飛天豬人脈少? 其實沒有啦
我只是不太想認識太多無意義的人,也不想認識有利益關係的人
少少的不見得不管用,多了也不一定會增加智慧
以飛天豬的成長環境,我敢說: 要認識的人,來者不拒,可能上千人也有
但智慧真的不多,都是豬朋狗友居多

如果以書本上的定義
我的這位朋友不是白手起家?
而是靠之前的老闆幫忙支持,家人的資注,以前老同事的幫忙,以前客戶的支持
但在我心目中,他確是白手起家,而且還做的很好
你以為他是運氣好嗎? 其實在他當店長時,就已經跟我說: 他以後一定會自已創業
還教導我要存錢,以後一起來搞一家店
只是當時我認為他有開店能力,但沒有資金可以創業(NB專業店,不是那幾百萬可搞定的)
但...他成功了

有時成功的人,是在幾年前就已經決定
只是大家以為他運氣好,這是我親身看過的實例,分享給大家
當然在最近,我又會在度向他請益,成功之道 ~_~
順便A一餐好料滴 ^_^

http://tw.myblog.yahoo.com/cafe22kimo/article?mid=3673&prev=3724&next=3662&l=f&fid=13

cafe22kimo 發表於 11-6-26 23:07

回復 2# gsk9683

這篇文章,你是第一位留言

可見,人氣低落 {:4_186:}
頁: [1]
查看完整版本: 笨豬馭錢術