vincentsh 發表於 11-5-9 10:04

dde擷取股票期貨的問題

目前使用的是工銀證的e快客

商品代碼商品名稱成交價買價    賣價   成交量
       CAFE1   南亞05
82.5    84.20

股票期貨的資料碼是 IB|KS!CAFE1.135

但我也想抓個股的成交資訊來做個比對

目前已抓期交所有股票期貨的股票和代碼
因為股票期貨資訊和個股資訊用dde會分開成兩個檔案,無法同一檔案做輸出所以想要自己整合成一個
以南亞為例
   商品代碼商品名稱成交價
   1303   南亞       82.8
成交價的資訊碼是IB|KS!'1303.124'

請問excel有什麼寫法可以讓他隨著商品代碼自動替換成資訊碼的方式
不然一個一個key代號上百檔 key 不完
謝謝!

清茶無糖 發表於 11-5-9 10:44

之前查過,好像只能用VBA的方式
不過清茶沒了解的很深入
還是等站長的前輩們指導
別聽清茶胡說八道
(謎之音:阿是來亂的嗎{:4_121:})

saucer 發表於 11-5-9 11:58

你是來亂的嗎
我也是

ju1218 發表於 11-5-9 12:14

"請問excel有什麼寫法可以讓他隨著商品代碼自動替換成資訊碼的方式
不然一個一個key代號上百檔 key 不完"

替換方法會VBA 是很容易的
但是光弄出VBA 的時間(不會VBA的人)
以一百檔來說 你可以手動替換完成了! 順便確認你要的個股檔資料!
如是100檔以上 還是VBA 分秒的快!

good88 發表於 11-5-9 12:17

回復 1# vincentsh
有點不太懂你的問題!{:4_186:}
不過有一種方式是利用"編輯" + "取代" 來完成....{:4_172:}

vincentsh 發表於 11-5-10 09:30

回復 5# good88

商品代碼商品名稱
   1303   南亞
   2002中鋼

舉個例子 南亞成交價的資訊碼是=IB|KS!'1303.124'
   而我希望只要有商品代碼 就能自動替換成 =IB|KS!'2002.124'

VBA程式不太會,看樣子只好手動key了
多謝!
頁: [1]
查看完整版本: dde擷取股票期貨的問題