綠茶妹 發表於 09-11-8 17:22

發明Power DVD 吳家麟一生衣食無虞

發明Power DVD 吳家麟一生衣食無虞

〔記者陳怡靜/台北報導〕「Power DVD」這套全球累積賣出超過3億5千套的DVD播放器軟體,研發者就在台灣!

研發者之一的台灣大學資訊工程系特聘教授吳家麟昨獲東元獎,10多年前與台大師生共同研發出第一代Power DVD軟體,當時被認為是冷門技術,目前全球卻有超過3分之1的筆電內建Power DVD。

吳家麟透露,研發收入足以讓他一輩子無後顧之憂,也讓數十位參與研發的學生都成千萬富翁。他鼓勵年輕學子,投入自己熱愛的研究領域、眼光放遠,「冷門也可能變熱門」。

東元獎得主還包括交大應用化學系教授張豐志、中央研究院分子生物研究所特聘研究員余淑美,人文類由越南籍的越南外勞配偶辦公室主任阮文雄、世新大學社會發展研究所副教授夏曉鵑獲獎。

----
這一套軟體我有印象,
好像很久以前就有了,
原來是台灣人研發的啊。

沙丁魚 發表於 09-11-13 22:51

台灣人真利害.

綠茶妹 發表於 09-11-13 23:19

回復 2# 沙丁魚

{:4_209:}
是啊
還沒睡呀?

賭神 發表於 09-11-14 13:10

這樣好
我假日也來研究{:9_587:}

綠茶妹 發表於 09-11-14 13:12

回復 4# 洋基一哥

一哥打棒球就賺的飽飽的。

wylang 發表於 11-8-4 00:55

power dvd 和 現在的 憤怒鳥的方式是是很像的
憤怒鳥是用下載的
dvd則是隨機附贈的
就像是贈品一樣,好用、價格低廉
不過我真的佩服的是,他們怎樣舖通路的,讓全世界的電腦主機商,都採用他的dvd程式
(話說,從power dvd問世,我應該有超過八片的隨機贈送的光碟片)

綠茶妹 發表於 11-8-5 07:41

回復 6# wylang

憤怒鳥好紅喔..下載不用錢嗎?

wylang 發表於 11-8-5 17:04

破解板不用錢
下載要錢

gpx0079 發表於 11-8-27 18:55

下載 廠解版也不用錢@@
不過 power dvd真的很好用就是了

wtkao 發表於 11-8-28 15:04

主機板、顯示卡的贈品 @@

不過同樣是商業軟體,近幾年似乎被 WinDVD 取代,PowerDVD檔案越來越大~~~

免費的 KMPlayer 就很好用了,誰會單獨花錢買一套播放軟體? @@

cafe22kimo 發表於 11-8-28 15:11

這家Power,很奇怪?

動不動就裝潢,明明好好的也一樣

之前在水果店上班,星期五固定會去送切好水果

我與豬頭老哥都有去過,回來後一致認為,有點問題

事後,股價漲粉大

我才知道,為什麼我與老哥在送水果,他們在開公司

哈哈

MMM 發表於 12-1-28 22:58

哇..這還要花錢..
隨便一套不用錢的就很好用嚕
話說然怪人家錢是這樣賺低